продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$200 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$185 000
дом
продам дом
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$48 000
офис
продам офис
продам
продам участок
продам
$99 000
дом
продам дом
продам
продам участок
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$200 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$185 000
дом
продам дом
продам
$125 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 57334

Новости →

Статьи →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

Киев местами готов к проведению Евро-2012

Euro 2012Вчера в Киевской горгосадминистрации (КГГА) сообщили, что столица выполнила требования UEFA по размещению болельщиков Евро-2012. Город заключил контракты на расселение 18,2 тыс. гостей в общежитиях вузов, домах отдыха и хостелах при необходимом минимуме в 17,9 тыс. мест. К началу чемпионата киевская власть планирует подготовить около 30 тыс. мест стоимостью от 10 до 40 евро. Для желающих жить в своих палатках либо трейлерах будет организована фан-зона.

О готовности Киева поселить болельщиков предстоящего чемпионата сообщил вчера во время круглого стола "Год до финального матча Евро-2012 в Киеве" начальник управления туризма и курортов КГГА Николай Грицык. По его словам, сейчас подписаны контракты на использование более 7 тыс. помещений – общежитий вузов, санаториев, домов отдыха, одно- и трехзвездных отелей и хостелов. В целом в них смогут разместиться 18,2 тыс. гостей. В процессе заключения – договоры еще на 5 тыс. мест. Согласно требованиям UEFA, необходимый минимум для проведения матчей чемпионата в Киеве составляет 17,9 тыс. мест.

По словам господина Грицыка, размещение болельщиков не помешает жителям общежитий и отдыхающим санаториев. "Одно из условий заключения контракта с владельцами помещений – отсутствие в период чемпионата других мероприятий, например занятий по повышению квалификации в вузах или заездов детских групп в дома отдыха",– сказал чиновник. Он также напомнил, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта намерено на две недели сократить 2011/12 учебный год, чтобы предоставить вузам возможность поселить гостей Евро-2012 в общежитиях (последний раз Ъ сообщал об этом 6 июня).

Контракты на размещение зарубежных болельщиков заключает туристическая компания "Гамалия", в мае выигравшая конкурс КГГА. По словам ее директора Игоря Голубахи, болельщикам из разных стран требуются различные условия размещения. "Немецкие фаны предпочитают жить в палатках, тогда как французам и итальянцам нужны благоустроенные гостиницы",– объяснил Ъ господин Голубаха. Тем не менее, отметил он, специалисты компании тщательно инспектируют претендентов на размещение гостей чемпионата на "пригодность жилья": "Кроме комфортных условий, там должны быть элементарные средства гигиены – жидкое мыло, туалетная бумага, холодная и горячая вода".

Договоры также будут заключаться с владельцами частных квартир, желающими сдать их на период проведения чемпионата. "Контракты будем заключать лишь на те квартиры, которые числятся в базах риэлтерских союзов, поскольку для европейских гостей важна безопасность",– сказал Игорь Голубаха. Стоимость одного места для зарубежных болельщиков составит от 10 до 40 евро.

Вузам, пожелавшим принять зарубежных болельщиков, приходится ремонтировать общежития за свой счет. "Мы предполагали, что госбюджет выделит Киеву на ремонт общежитий 300 млн грн, однако было выделено лишь 120 млн грн на всю Украину",– заявил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, добавив, что к началу чемпионата столица сможет принять около 30 тыс. болельщиков.

Для гостей чемпионата, желающих разместиться в палатках и трейлерах, в Киеве будет организована фан-зона. В мэрию поступили три предложения относительно ее расположения: в пригородной зоне – в селе Подгорцы и в парке "Киевская Русь", а в черте города – в урочище "Мамаева слобода", что в парке "Отрадный". Сейчас место для фан-зоны согласовывается с UEFA.

По мнению депутата Киевсовета Александра Бригинца ("БЮТ-Батькивщина"), в период проведения Евро-2012 свои квартиры смогут сдать и те киевляне, которые не сотрудничают с агентствами недвижимости. "Заработать в сфере услуг в столицу приедет несколько тысяч наших граждан, которым также понадобится жилье,– убежден господин Бригинец.– Для них определяющим фактором будет цена, а не комфорт и безопасность".
Александр Зворский, Коммерсантъ
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2011-07-15 01:04:47 / Просмотрено 3716 раз