продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
продам магазин
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$117 000
дом
продам дом
продам
$39 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
сдам
сдам 2-комнатную квартиру
сдам
сдам склад
продам
$235 000
дом
продам дом
продам
$215 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом
продам
$215 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом
продам
$235 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 54652
Туфли киев

Новости →

Статьи →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

Кому по карману квартира в Киеве?

Кому по карману квартира в КиевеКвартирный вопрос для жителей Украины остается острым. Помните, как куму Тыкве из произведения Джанни Родари "Чиполлино" за целый год удавалось накопить только на один кирпичик для своего будущего дома?

К сожалению, в подобной ситуации оказываются и многие жители Украины, для которых цена на квартиру в новом доме неподъемно высока. К рынку новостроек привязан и рынок вторичного жилья. Некоторые годами не могут продать квартиру из устаревшего фонда, но цены снижать не спешат. Ипотека же после кризиса пребывает в летаргическом сне. Государственная программа «Доступное жилье», которую пытались реализовать практически все главы государства так и не работает.

Более всего проблема ощущается в Киеве. Как говорят эксперты – цена обычной киевской квартиры сравнима со стоимостью жилья в Варшаве, Мадриде и даже Берлине. А вот доходы среднестатистического украинца очень отличаются от доходов среднестатистического европейца. При этом Киев – это город с наибольшей концентрацией населения из других регионов. С работой в Киеве получше, чем в регионах, а вот с ее оплатой не все так радужно: средняя зарплата, на которую могут рассчитывать приезжие, редко превышает 3–4 тыс. грн. в месяц. Цены же на съемное жилье только растут и обыкновенному украинцу не по карману.

На проблему с недвижимостью не указывал разве что самый ленивый государственный деятель. Однако никто не может предложить эффективное решение, предлагая каждому самостоятельно решать свои жилищные вопросы. И в этой суровой реальности некоторые очень успешно самостоятельно справляются с этой задачей – покупая квартиры в Киеве по 5 гривен.

Квартиры по 5 гривен и реальность: как это работает?

Оказалось, что все предельно просто и действительно доступно каждому. 5 гривен - это стоимость лотерейного билета мгновенной лотереи «ХТО ТАМ». Купил лотерейный билет за 5 гривен - стал участником еженедельного розыгрыша однокомнатной квартиры с ремонтом в элитном жилищном комплексе. Уже 6-ть квартир в Киеве выиграли в этом году.
По информации с сайта организатора лотереи - всего в этой лотерее выиграли 358 квартир в Киеве. Также, по данным этого же сайта в лотереи чаще всего выигрывают жители регионов – из шести квартир выигранных в этом году две выиграли в Киеве и области, а остальные были выиграны жителями Львова, Харькова, Сумм и Винницы.
Процесс розыгрыша квартиры проходит в присутствии тиражной комиссии во время прямой трансляции на самом рейтинговом телеканале «1+1» – каждую субботу в 09:00 разыгрывают новую квартиру среди тех, кто за 5 гривен купил лотерейный билет.

Выход ли это из ситуации?

Интересно, что многие победители из регионов так и не решаются на переезд в Киев, а возвращаются в родные города, забирая вместо квартир их денежный эквивалент, что для них является более выгодном вариантом – на эти деньги в регионе можно и квартиру купить и долго безбедно жить. Например, Людмила Костюк из Винницы, которая выиграла квартиру в середине января. По словам победительницы лотереи на денежный эквивалент квартиры в Киеве она в родной Виннице купит две квартиры, что для простой учительницы само по себе является невероятной удачей, ведь на зарплату учителя даже за 25 лет работы врядли удастся собрать деньги.
И все-таки возвращаясь к вопросу «Кому по карману квартира в Киеве?».
Помните старый добрый анекдот: Иван всю жизнь молился Богу, вымаливая себе квартиру, машину, шубу жене.
Каждый день он исправно молился, пока, наконец, достал этим Бога. Бог явился к нему и сказал:
"Иван! Ну дайте же мне хоть один шанс тебе помочь! Купи хотя бы один лотерейный билет!"
Сегодня
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2013-04-05 12:56:47 / Просмотрено 4773 раз