продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$200 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$185 000
дом
продам дом
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$48 000
офис
продам офис
продам
продам участок
продам
$99 000
дом
продам дом
продам
продам участок
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$200 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$185 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 57450

Новости →

Статьи →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

Девальвация гривны заставляет инвесторов покупать недвижимость в пригороде

рекордная девальвация гривныСобытия прошлого года испугали многих инвесторов. Стремительное удорожание доллара, уход с рынка многих мелких банков, ограничения по выдаче депозитов, девальвация – все это плохо сказалась на инвестиционном климате страны.

Рынок недвижимости не смог не отреагировать на ухудшение экономической ситуации. Однако в 2014 г. цены на жилье так и не поспели за девальвацией. Это говорит об устойчивости рынка к внешним факторам влияния. Эксперты уверены, что цены на жилье уже достигли «дна» и даже дальнейшее ухудшение ситуации в стране не сможет их поколебать. «Количество инвестиционных сделок на рынке недвижимости в прошлом году выросло по сравнению с показателями 2013 г. И что примечательно - покупатель стал более требовательным при выборе жилья, все чаще его интересует качество застройки, и эти требования подкрепляются готовностью оплачивать свои качественные квадратные метры», - говорит начальник отдела продаж жилого комплекса «Лесной Квартал» Наталия Кириленко. А это значит, что платежеспособный спрос на квартиры сегодня существует и будет расти, а вместе с ним будет расти и цена.

Однако далеко не каждый жилой комплекс является надежным объектом для инвестиций. На рынке по-прежнему много некачественных объектов.

Где лучшее предложение

Самое интересное на сегодняшний день предложение сконцентрировано в пригородах. В отличии от столицы пригород может похвастаться красивыми пейзажами, свежим воздухом, лесными массивами, озерами. С экономической же точки зрения, он привлекателен невысокими, по сравнению со столицей, ценами на жилье. Особое внимание необходимо уделить новостройкам, в которых цены ниже, чем на вторичном рынке недвижимости.

Среди многих направлений особое внимание сейчас следует обратить на перспективное Броварское. Помимо традиционных достоинств пригорода, в Броварах хорошо развита инфраструктура: бассейны, развлекательные комплексы, медицинские учреждения, множество магазинов и предприятий, оказывающих бытовые услуги (ремонты, прачечные и пр.)

Близость к столице делает этот район еще более интересным. Ведь никому не хочется тратить много времени на поездку домой с работы, а кроме того цены более доступны, чем в Киеве.

Как не потерять деньги

В идеале приобретать жилые квадратные метры лучше в домах уже введенных в эксплуатацию, но как показывает многолетняя практика продаж, до ввода в эксплуатацию в домах практически не остается свободных квартир. И такие квартиры, как правило, дороже на 40-50%, чем расположенные в строящихся домах. Риск оправдан, когда застройщиком является компания, имеющая хорошую репутацию. Кризис 2008-2009 гг. помог и частично очистил рынок жилой недвижимости от неблагонадежных застройщиков. Тем не менее при анализе надежности компании, необходимо учитывать ее опыт. Как правило, эту информацию можно изучить на сайте застройщика. Отсутствие такового говорит о непубличности застройщика и может быть тревожным звоночком для инвесторов.

Важно обратить внимание на портфель застройщика. Отсутствие незавершенных проектов свидетельствует о минимальных рисках, даже при инвестировании в котлован.

Независимый дом

Характеристика жилого комплекса очень важный фактор при выборе квартиры. Хорошие объекты обеспечены собственной котельной. Таким образом, жители получают независимость в теплоснабжении и не зависят от городских теплосетей, которые из-за сложной ситуации в стране (в частности, дефицит угля, обострение отношений с основным поставщиком газа – Россией и пр.) предыдущий год работали с существенными перебоями.

Следует обратить внимание и на инженерные сети. Дело в том, что многие жилые комплексы подключаются к уже существующим сетям, а не прокладывают новые. Чем это грозит? Все эти сети прокладывали еще во времена расцвета СССР. Многие трубы уже просто заржавели и нуждаются в замене, однако власти выделяют для этого деньги, как правило, по факту аварийных ситуаций либо профилактических ремонтов. Поэтому жители домов, подключенных к существующим инженерным сетям, вынуждены мириться с постоянной угрозой возникновения аварийных ситуаций: прорывами, разрытиями и пр.

Секреты стройматериалов

Многие жилые комплексы возводятся из сборного железобетона. Таким образом, застройщики уменьшают сроки возведения объекта, но для работы с этим материалом необходима специальная техника и квалифицированные рабочие, что является дефицитом во многих компаниях. В здании из железобетона, которое было построена с нарушением технологии, в скором времени появляются трещины.

Для проживания железобетонный дом также не комфортен. Материал отличается высокой звуко- и теплопроводимостью. Это значит, что квартира будет холодной, а все секреты станут достоянием соседей. С этой точки зрения, лучше выбирать дома, возведенные по монолитно-каркасной технологии. Кроме того, желательно, чтобы наружные стены были построены из кирпича, либо из газоблока, подтвержденного сертификатом качества.

«Кирпичные стены обеспечивают долговечность постройки, а также ее теплоемкость и, как следствие, – теплоинерцию, а это значит, что в таком доме квартиры теплые зимой (даже длительное время после отключения отопления) и прохладные в летнюю жару», - говорит главный инженер проектов компании «БИП-ПМ», специализирующейся на техническом аудите строящихся объектов, Игорь Иваницкий.

Утепленные фасады позволяют дому сохранить тепло в холодное время года. «Подходить к решению задачи утепления фасада необходимо, в первую очередь, с точки зрения безопасности, поэтому при проектировании и строительстве объектов мы используем минеральную вату «Изоват» в качестве утеплителя, что делает фасад дома стойким к различного рода возгораниям», - комментирует руководитель проектного отдела компании «Алекса Груп» Василий Клевцов. Но многие застройщики для этих целей используют пожароопасный пенопласт. В качестве иллюстрации ненадежности такого утеплителя можно вспомнить один из домов в Киеве, чей фасад загорался уже четыре раза. Последний раз, весной прошлого года, дом выгорел до 21 этажа, сильно пострадали окна, балконы и часть квартир. Если бы застройщик в качестве утеплителя использовал негорючую минеральную вату, то имущество многих жильцов не пострадало.

Прогнозы

Эксперты считают, что текущий год станет отправной точкой для роста цен. На фоне курсовых колебаний и закрытия банков рынок недвижимости для инвесторов выглядит оазисом спокойствия. Подогревать спрос будут семьи, переселяющиеся из неспокойных регионов страны. В большинстве случаев они будут интересоваться недорогой недвижимостью, которая расположена вокруг столицы. Поэтому, скорее всего, цены на недвижимость в пригороде будут расти в скором будущем, и если есть планы инвестировать – то сейчас самое время заняться этим вопросом.

Дмитрий Товстенко, Investfunds
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2015-01-23 21:27:06 / Просмотрено 2614 раз