продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
продам магазин
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$117 000
дом
продам дом
продам
$39 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
сдам
сдам 2-комнатную квартиру
сдам
сдам склад
продам
$235 000
дом
продам дом
продам
$215 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом
продам
$215 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом
продам
$235 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 54652
Туфли киев

Новости →

Статьи →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

В Киеве вне рамок правового поля находятся около 200 строек

незаконная стройкаГородские власти вместе с общественным активом бороться с незаконным строительством

Городская власть объединяет усилия с жителями города в борьбе с незаконным строительством. Об этом во время круглого стола на тему: «Общественный контроль застройки Киева путем публичного мониторинга объектов недвижимости» отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Павел Рябикин, передает СтройОбзор

 «Год назад мы начали анализировать ситуацию с застройками в городе и открыли для себя ужасную ситуацию. Если взять общую строительную активность по всем площадкам которые есть в городе, а это около 950 объектов, то вне рамок правового поля находится, по предварительным подсчетам, около 200 объектов. При этом, это объекты совершенно разных масштабов, начиная от существующих газовых заправок и заканчивая крупными жилыми комплексами по 7-9 секций, в которых часто отсутствуют даже документы на землепользование », - отметил Павел Рябикин.

По его словам, учитывая достаточно ограниченые на сегодняшний день возможности городских властей для борьбы с незаконным строительством, была поставлена основная задача - предоставить киевлянам максимальный доступ к информации, которая ежедневно собирается из всех ведомств, имеющих отношение к строительному циклу.

Для этого по инициативе руководства Киевской городской администрации был создан межведомственный Центр мониторинга застройки города Киева. Его основными задачами являются выявление, реагирование и предотвращение фактов самовольного строительства, самовольного занятия земельных участков в Киеве, правонарушений в сфере градостроительства, а также привлечения к ответственности лиц, совершивших эти правонарушения.

Ежедневно рабочие группы, созданные как в каждой райгосадминистрации так и в городской администрации, отслеживают градостроительную ситуацию на территории города и немедленно публикуют  информацию на  Портале

Таким образом, все жители столицы могут знать о самовольном  строительстве и самовольно занятых  земельных  участках  в Киеве и предостеречь себя от рискованной покупки жилья.

По словам заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша, новации законодательства, которое было принято в 2011 году, за четыре года функционирования, кроме хороших последствий, как то 41 место в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса в строительной отрасли, привели также к значительному количеству самовольных строек и увеличение количества пострадавших инвесторов.

Осведомленность общества сведет незаконное строительство к нулю

«Каждый человек имеет конституционное право самостоятельно решать, куда вложить заработанные средства. Наша задача — сделать доступной для всех информацию о недобросовестных застройщиках, чтобы граждане принимали собственное решение максимально сознательно», — заявил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш на презентации портала Центра мониторинга застройки Киева, которая прошла 1 июля 2015. По его словам, портал является инструментом для оперативного реагирования на самовольное строительство — и для его предотвращения.

Оператор Центра мониторинга фиксирует обращения по объектам, которые требуют проверки, собирает данные и проверяет их достоверность. Райгосадминистрации выезжают на объект, фиксируют существующее положение строительства, составляют соответствующий акт и вносят информацию на портал.

Свою информацию вносит и ряд департаментов КГГА. Департамент земельных ресурсов проверяет права землепользования, Департамент экономики и инвестиций — уплату паевого участия. Центр мониторинга обобщает всю информацию и классифицирует объекты самовольного строительства в соответствии с допущенными там нарушениями: нарушение разрешительной документации на строительство, нарушения требований проектирования и т. д. Затем представители Центра мониторинга обращаются в правоохранительные органы или в суды, чтобы добиться возмещения убытков обществу.

В течение месяца на портал была внесена информация о 1250 объектах строительства. Проверена законность 184 из них: 71 объект строится незаконно, 53 — законно, 60 — нуждаются в дополнительной проверке. В правоохранительные органы направлена информация по 14 случаям нарушения законодательства застройщиками; подготовлено 18 исков в суд с целью возмещения ущерба обществу. В ближайшее время суд рассмотрит 2 уголовных дела.

Андрей Вавриш убежден, что создание портала позволит свести к нулю появление новых незаконных строек. «Наша главная задача — профилактика незаконного строительства. Это возможно только тогда, когда все процессы происходят прозрачно: между теми, кто наводит порядок, налажена коммуникация; община имеет инструменты контроля, а нарушители правил чувствуют неотвратимость наказания», — отметил Вавриш.

Представители КГГА и присутствовавшие на презентации активисты решили привлечь к проверкам и мониторингу застройки общественных инспекторов. В течение недели Департамент градостроительства и архитектуры подготовит распоряжение об этом.
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2015-07-03 13:03:52 / Просмотрено 3171 раз