продам
продам таунхаус
продам
$48 000
офис
продам офис
продам
продам участок
продам
$195 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
сдам
сдам 1-комнатную квартиру
сдам
$800
дом
сдам дом
продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
$79 000
дом
продам дом
сдам
сдам 2-комнатную квартиру
продам
$1 350 000
дом
продам дом
сдам
$24 600
офис
сдам офис
сдам
сдам 1-комнатную квартиру
сдам
$600
дом
сдам дом
сдам
сдам 2-комнатную квартиру
сдам
сдам 3-комнатную квартиру
продам
$195 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
сдам
сдам 2-комнатную квартиру

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 61236

Новости →

Статьи →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

Как в Украине пересчитают тарифы на тепло и воду

тарифы ЖКХ Украина, тарифы на воду, тарифы на теплоУкраинские власти намерены пересчитать тарифы на тепло. Пока неизвестно — в сторону снижения или повышения.

По словам вице-премьер-министра, главы Минрегиона Геннадия Зубко, в Украине необходимо пересчитать тарифы на теплоэнергию, учитывая температуру окружающей среды.

Он отметил, что ситуация, когда счетчиками тепла обеспечены лишь 40% потребителей, - неудовлетворительная. По его словам, на реализацию инвестиционных программ, принятых Нацкомиссией по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, нужно много времени.

Мы выяснили, что в первых числах сентября на рассмотрение правительства будет вынесено постановление о перерасчете количества теплоэнергии и тарифов с учетом температуры окружающей среды.

Примечательно, что пересчитывать тарифы ежемесячно невозможно из-за того, что не все лицензиаты готовы к такому.

Зато после окончания отопительного сезона тарифы обязательно пересчитают, ведь цены на энергоресурсы зависят не только от количества квадратных метров в квартире, но и от температуры воздуха на улице.

Как по-новому будут платить за воду потребители без счетчиков

Для украинцев, у которых в квартирах не установлены счетчики воды, действуют новые нормы потребления горячей и холодной воды и водоотведения.

Постановление киевских властей гласит о том, что потребители, в квартире у которых есть центральное водоснабжение и канализация, но не установлен счетчик, будут пользоваться водой согласно норме 150 литров в сутки (4,5 кубометра в месяц).

По новым «водным» нормативам жители общежитий в сутки тратят 100 литров воды — это в два раза меньше, чем жители квартир. Если горожане проживают в частных домах (коттеджах) с водопроводами, канализацией и ванной, а воду нагревают газовым нагревателем, но без установленных счетчиков, то их суточные нормативы другие – 210 литров холодной воды в сутки (6,3 кубометров/мес.).

Указанное обновление норм потребления воды коснется лишь небольшой части украинцев, у которых не установлен ни квартирный, ни общедомовой счетчик воды. Квитанции с указанием новых норм потребления воды придут в конце августа.

Раньше норматив для квартир без счетчиков был на уровне 5,5 куба/мес. «на человека».

Консалтинговая компания "SV Development"
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2015-08-31 19:06:42 / Просмотрено 4046 раз