сдам
сдам 2-комнатную квартиру
продам
$1 350 000
дом
продам дом
сдам
$24 600
офис
сдам офис
сдам
сдам 1-комнатную квартиру
сдам
$600
дом
сдам дом
сдам
сдам 2-комнатную квартиру
сдам
сдам 3-комнатную квартиру
продам
$195 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
сдам
сдам 2-комнатную квартиру
продам
$165 000
дом
продам дом
продам
$165 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
$87 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
$165 000
дом
продам дом
продам
$165 000
дом
продам дом
продам
$165 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
сдам
сдам 1-комнатную квартиру

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 60595

Новости →

Статьи →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

США на грани дефолта: что будет с миром?

Барак Обама

Дефолт США может оказаться самым настоящим и очень мощным экономическим оружием, которое будет приведено в действие 2 августа. Если его применят, что основной удар будет нанесен по Китаю и ряду других стран, в том числе России, которая оказалась за последние годы в большой финансовой зависимости от Штатов.

В результате дефолтной атаки Вашингтон сможет обесценить свои долги и привести свои финансы в порядок, а его противники – в полной мере вновь ощутить прелести экономической катастрофы. В этой ситуации кризис 2008 года мог быть лишь плановой подготовкой к основному удару.

С такими выводами согласна и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она призвала законодательную и исполнительные ветви власти Соединенных Штатов достигнуть компромисса в спорах о пакете бюджетных мер до 2 августа.

«Я не могу представить даже на секунду, чтобы США объявили дефолт», - призналась Лагард. Если конгрессмены не придут к согласию, «это будет настоящим шоком и плохой новостью для экономики США, и, безусловно, поставит под угрозу стабильность мировой экономики», - отметила глава МВФ.

Разочарование участников долговых рынков потенциально может привести к резкому росту стоимости облигаций и понижению рейтингов стран-эмитентов, прогнозирует Лагард. Если компромисс не будет достигнут, говорит она, стоит ожидать «роста ставок и по-настоящему неприятных последствий не только для США, но и для всей мировой экономики».

Напомним, республиканцы (оппозиция) и демократы (администрация президента США) в Конгрессе более двух месяцев не могут договориться о повышении «потолка заимствований» - разрешенного максимального размера государственного долга. Республиканцы готовы поддержать повышение лимита, если Белый дом согласится сократить расходы на 2 триллиона долларов в ближайшие 10 лет.

Президент США искал варианты компромисса. В конце июня он предложил программу сокращения дефицита бюджета на триллион долларов в течение ближайших 10 лет, однако республиканцы не одобрили эту программу. Напряженные переговоры продолжаются и в настоящее время.

Если соглашение не будет достигнуто до 2 августа, США могут объявить частичный дефолт по обязательствам, приостановив выплаты по некоторым долгам. Дело в том, что именно 2 августа Минфин США исчерпает возможности сдерживать наращивание госдолга искусственным путем (не выпуская новые облигации взамен погашенных).

Госдолг сейчас превышает 14,29 триллиона долларов (более 100% ВВП). Предел госдолга был достигнут еще в мае. В середине июня Международный валютный фонд понизил прогноз по росту экономики США.

Случится ли дефолт в США? Как это повлияет на долларизированную мировую экономику, в частности, на украинскую?
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2011-07-21 16:48:14 / Просмотрено 3465 раз