продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$200 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$185 000
дом
продам дом
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$48 000
офис
продам офис
продам
продам участок
продам
$99 000
дом
продам дом
продам
продам участок
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$200 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$185 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 57423

Новости →

Статьи →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

Квартира на Новый год: цены в крупных городах Украины

Квартира на Новый годСколько будет стоить снять квартиру на Новый год в Киеве, Харькове, Львове и Одессе.

Чем ближе к новогоднему празднику, тем быстрее и интенсивнее растут цены на все, включая недвижимость. В этом году желающим снимать квартиру для празднования Нового года стоит приготовиться к значительному подорожанию. Для изучения ситуации на рынке Главред промониторил предложения в четырех городах Украины: Киеве, Харькове, Львове и Одессе.

Столичный размах

Из четырех городов самые высокие цены оказались в Киеве. На сегодняшний день однокомнатную квартиру в центре (Крещатик, Льва Толстого, Дворец Спорта, Олимпийская, Золотые Ворота, Университет») можно в среднем снять за 420 грн в сутки, двухкомнатную - за 570 грн, трехкомнатную - за 1030 грн в сутки. В спальных районах цены ниже. Например, однокомнатную на Академгородке, Левобережной, Нивках, Дарнице можно снять за 200-250 грн, на Троещине за 130-150 грн в сутки. Корреспондент Главреда обратилась по нескольким объявлениям и выяснила, что на новогодние праздники цены на посуточную аренду квартир вырастут почти в два раза. Причем хозяева, помимо 100% предоплаты, хотят страховой залог, на тот случай, если имущество в квартире будет повреждено. При этом владельцы квартир оговаривают: большие компании на праздники не приветствуются.

"Я знаю очень много случаев, когда после больших групп в квартирах нужно было проводить ремонт, который обходился практически в ту же сумму, которую хозяева выручили за такие праздники", - рассказал Владислав, предлагающий укомплектованную посуточно двушку на Оболони. Сейчас он за свою квартиру просит 600 гривен в сутки, на Новый год данная квартира обойдется втрое дороже. Он рассчитывает сдать квартиру группе не более восьми человек. Страховой залог за квартиру – 1000 гривен.

А вот  двухкомнатную квартиру на ул. Срибнокильской (Позняки) с евроремонтом, дорогой мягкой мебелью и встроенной кухней сейчас сдают в аренду по 450 гривень за сутки. Стоимость в новогоднюю ночь - 2000 грн в сутки плюс страховой возвратный залог.

Есть квартиры на праздники и для большого количества гостей, но они гораздо дороже. Например, четырехкомнатную квартиру возле метро «Дарница» или «Левобережная» можно снять на сутки за 3500-4000. В центре города цены гораздо выше: трехкомнатную на Крещатике со всеми удобствами сдают за 600 у.е. в сутки (4800 грн.).

Интересно, что все хозяева, с которыми пообщался Главред на тему аренды квартиры на Новый год, выдвинули условие, что жилье они сдают как минимум на два дня. «Мне невыгодно сдавать квартиру меньше, чем на два дня, много хлопот и затрат до и после гостей», - поясняет Владислав, сдающий «двушку» на Оболони. Впрочем, возможно, здесь причина не только в рентабельности, а и в высоком спросе. По словам Владислава, у него на эти выходные запланировано пять просмотров квартиры для новогодних групп. Он также сообщил о молодежи из Харькова, которая планирует встретить 2012 год в Киеве.

Рядом с политиками

Стать соседом главы КГГА Александра Попова на Днепровской набережной можно только на длительный срок. Квартир по суточно на новогодние праздники там практически не осталось. «У нас была трешка с шикарным дизайнерским ремонтом за 550 грн. в сутки, ее забрали», - сказали нам в агентстве. Аналогичную квартиру в том же доме но на длительный срок сдают за 4,5 тыс. грн. в месяц. Намного проще снять квартиру в доме на ул. Малая Житомирская, 20-в. Здесь, напомним, сдает свои квадратные метры даже сам экс-президент Виктор Ющенко. «Есть однокомнатная квартира класса люкс в этом доме. Но за аренду на Новый год нужно сделать предоплату за один день - $75, и минимальное поселение от 5 дней (всего $375 или 3 тыс. грн)», - сказал нам риэлтор Михаил. В квартире могут поселить только троих человек, но главное условие - не шуметь. Тут есть кондиционер, видеокамера, и в придачу горничная. Квартиру с горничной, интернетом, телефоном и кабельным ТВ предлагают и на ул. Срибнокильской, в депутатском доме. Правда, стоит такая 6500 грн. в месяц или 650 грн. в сутки.

Региональные особенности

новый годБольшой ажиотаж в Одессе и Львове: там свободные квартиры для встречи Нового года исчезают с каждым днем. По словам местных брокеров, большинство квартир были забронированы еще месяц-полтора назад. Специалисты отмечают, что главная особенность праздничной аренды Одессы и Львова в том, что и зимой сюда наведываются туристы. Жители Москвы и Петербурга, устав от суеты многомиллионных мегаполисов, выбирают Одессу для зимнего отдыха. Во Львов едут белорусы и гости из стран ЕС.

Так, в Одессе цена на стандартную «двушку» колеблется от 400 до 1000 грн., но это зависит от «фаршировки» помещения. Например, флигель (почти как дом) в центре города обойдется шумной компании всего лишь в 800 грн, тогда как однокомнатная в центре с плазмой и джакузи – до 2 тыс грн за сутки. В центре Львова укомплектованная двухкомнатная обойдется 1,5-2 тыс гривен в сутки. Однако на данный момент квартир по такой цене в центральной части Одессы и Львова почти нет. "Квартиры по приемлемым ценам разобрали еще месяц назад, сейчас остались очень дорогие от 500 долларов в сутки" - говорит Мария, агент по недвижимости (Львов). Интересным нюансом двух городов является то, что здесь квартиры сдают на более длительный срок - на 5-7 дней. Специалисты это объясняют все той же спецификой иностранных гостей: мол, люди потратившие на дорогу сутки, не будут арендовать квартиру на два дня.

А вот в Харькове предложения по аренде квартир на Новый год зашкаливают. Причем общую стоимость выяснить довольно трудно. Так, в пяти минутах ходьбы от главной площади города – площади Свободы с корреспондента Главреда запросили 2 тыс гривен в сутки за среднюю однокомнатную, а за двухкомнатную в хорошем состоянии, находящуюся в 25 минутах ходьбы от той же площади, - 2,7 тыс гривен в сутки (причем владелец был готов еще немного уступить и в качестве бонуса предложил бутылку шампанского). Кстати, ни один из брокеров и владельцев квартир в Харькове, с которыми общался Главред, не упомянул о страховом залоге, правда они отметили, что какой-то документ (например, паспорт или водительское удостоверение) все же придется оставить.

Рестораны тоже подняли цены

В этом году подорожали новогодние банкеты и в ресторанах, причем в некоторых — в два раза. Сотрудники заведений объясняют такой скачек цен новым меню. Например, в кавказском ресторане на Ш. Руставели, который любят депутаты, в прошлом году банкет стоил 450 грн с человека, а в этом — 700. Сотрудница ресторана объяснила это тем, что «руководство поменялось». В любимом кабачке Александра Попова на Днепровской Набережной Новый год для одного обойдется в 1,5 тыс. грн, что на 800 грн дороже, чем в прошлом. «У нас новый шеф-повар, дорогое меню. Фейерверк будет, кавээнщики и дискотека. Вот и повысили цены», — говорит администратор. В ресторане возле Конча-Заспы цена праздника — 800 грн, а не 500 грн, как в прошлом году, более того — все места уже проданы. За празднование в ресторане на Б. Васильковской просят 8 тыс. грн со стола (максимум 6 человек), это на тысячу дороже, чем в прошлом. Хотя программа праздника очень похожа — Дед Мороз и Снегурочка, файер-шоу и диджей.

По материалам Главред, Сегодня

Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2011-12-17 01:19:57 / Просмотрено 9719 раз