продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
продам участок
продам
$119 000
дом
продам дом
продам
продам нежилой фонд
продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$99 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$116 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
продам участок
продам
$230 000
дом
продам дом

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 47004
Ботинки киев

Новости →

Статьи →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

Коммуналка подорожает на 20-30%. Будем платить и за соседей

услуги ЖКХ подорожают на 30 процентовС введением нового закона о ЖКХ стоимость коммунальных услуг в Украине вырастет на 20-30%. Соответствующие изменения в законодательство были внесены по требованию МВФ

В Украине за неуплату услуг ЖКХ будет взиматься пеня в размере 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки, соответствующие изменения предусмотрены новым законом «О жилищно-коммунальных услугах», который планирует подписать президент Украины Петр Порошенко.

Штраф за неуплату будет взиматься для всех категорий коммунальных услуг: за отопление, газ, электроэнергию и водоснабжение.

Кроме того, вводятся ещё три вида платежей за ЖКХ: обслуживание внутридомовых систем, пользование внешними сетями, а также дополнительная плата за пользование коммунальными услугами, правда размер этих тарифов пока не установлен.

Источник Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Украины пояснил, что в результате введения закона в стране произойдет рост тарифов на 20−30%.

«По предварительным оценкам, это приведёт к росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги примерно на 20—30%, что позволит снизить нагрузку на бюджет. Полученные от населения деньги будут направлены на ремонт коммуникаций, около 70% которых изношены», — сообщил представитель ведомства.

Отметим, что власти Украины вынуждены повышать цены на услуги ЖКХ по требованию МВФ. Ранее международный фонд обязал правительство отказаться от дотаций коммунальной сферы.

По новому закону украинцы будут оплачивать коммуналку за соседей

Согласно закону «О коммерческом учете коммунальных услуг», во всех многоквартирных домах в 2018 году должны стоять домовые счетчики на воду и тепло. При этом коммерческим прибором учета будет считаться домовой, а не квартирный счетчик.

Эксперты полагают, что так украинцы будут платить коммуналку за своих соседей. Отмечается, если домовой счетчик на воду выдал 900 куб. м потребленной воды, а сумма всех платежек квартирных счетчиков составляет 700 куб. м, разницу в 200 куб. м разделят между всеми квартирами.

Такие ситуации могут возникнуть, если неисправна водопроводная система, или если часть квартир используют магниты для того, чтобы исказить показания счетчиков.

Кроме того, точность квартирных счетчиков на воду невысокая. Если у кого-то течет кран, то при маленьком напоре квартирный счетчик не будет учитывать такую потерю. Но если в доме не одна квартира с текущими кранами, то общедомовой счетчик может «посчитать» такие потери.

О цене газа

Министр финансов Александр Данилюк на следующей неделе посетит Вашингтон и тогда станет известно, сколько украинцы должны будут платить за газ.

Известно, что там он встретится с представителями Международного валютного фонда (МВФ) и обсудит ценообразования на газ для населения. Так, анонсируя поездку, Данилюк отметил, что до завершения переговоров правительство решило не менять цену на газ.

В разное время премьер-министр Владимир Гройсман и вице-премьер Павел Розенко заявляли, что газ для населения с 1 октября 2017 дорожать не будет. Сегодня глава Минфина Данилюк изменил формулировку правительства. "Пока мы заморозили цену", - сообщил он. Так, сначала ценообразование закрепляется в рамках постановления Кабинета министров. В данном случае - в документе №187 от 22 марта 2017 года.

Также, согласно этому решению правительства, до 1 июля Министерство экономического развития должно было опубликовать новую цену на газ, а НАК «Нафтогаз Украины» - вписать в договора с производителями тепла. Но этого не произошло, и «Нафтогаз» уже заключил договора с теплокоммунэнерго. В графе «стоимость газа» они указали старую (нынешнюю) цену газа, но дополнительно в договорах зафиксировали: «В случае определения правительством другой цены, принять новую как обязательную».

Как говорится в протокольном решении Кабмина, публикацию отложили на неопределенный срок - до 31 марта 2018 года.
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2017-11-20 12:52:38 / Просмотрено 8746 раз