продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 4-комнатную квартиру
продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$1 390 000
дом
продам дом
сдам
сдам офис
сдам
$1 200
дом
сдам дом
продам
$75 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
продам 4-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$125 000
дом
продам дом
продам
$115 000
дом
продам дом
продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
продам участок
продам
$329 999
дом
продам дом

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 44146
Туфли мужские летние 2017

Статьи →

Новости →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

Как правильно подготовиться к квартирному переезду

Как правильно подготовиться к квартирному переездуСуществует три ключевых метода квартирного переезда: своими собственными силами, осуществление квартирного переезда «под ключ» профессиональной мувинговой компанией, а также сочетание двух указанных выше методов.

В том случае, если для проведения квартирного переезда вы решили остановиться на третьем или втором способах, то в компетентной и опытной мувинговой компании вам с радостью окажут помощь, либо осуществив переезд «под ключ», как говорится «от А до Я», либо же предложив услуги грузчиков и такелажников – это в том случае, если вы располагаете личным грузовым автотранспортом.

Вашему вниманию предлагаем некоторые рекомендации, советы и главные правилами, которые помогут вам качественно и благополучно осуществить переезд своей квартиры.

Подготовительные действия.

Экономная перевозка мебели - результат хорошо продуманной подготовительной работы. Нередко сам подготовительный этап более существенен, чем переселение. Ведь от него зависит конечный результат – мобильность квартирного и сохранность вашего имущества.

Наилучшее время для организации подготовки – полторы недели до намеченного начала транспортировки. Освободите всю свою мебель от находящихся в ней вещей, вмонтированных полочек, которые во время транспортировки могут просто-напросто сместиться, выпасть, повредив при этом другие  предметы мебели, интерьера, а также личные вещи.

Все выдвижные ящики в шкафах, комодах, тумбах, а также дверцы на шкафах закрепите, используя скотч. Непременно в закрытом состоянии. Рациональнее  использовать для этого особую клейкую ленту, которая не оставляет следов на поверхностях. Что делать, если все-таки после переезда вы обнаружили следы от скотча? Поможет тот же скотч -  приклейте его на необходимое место, а потом быстрым  и резким движением сорвите. Если есть необходимость, можно повторить эту процедуру два, а то и три раза.

Упаковка

Вещи, одежду, которую вы достали из шкафов, комодов и тумбочек, положите на время перевозки в пакеты из полиэтилена. А если есть возможность - в специальные коробки для переезда. Вы можете купить их в специальных магазинах или заказать в мувинговой компании.

Выбирайте коробки такого размера, чтобы их вес, когда они уже загружены,  не был чрезмерно большим. Это делается для того, чтобы коробки можно было спокойно транспортировать на любые дистанции, чтобы днища не оторвались.

В коробки внушительных размеров упакуйте белье, одежду, обувь, другие личные вещи. Кстати, между пластами мягких материй можно поместить хрупкие и требующие аккуратного обращения предметы. В том случае, если подходящих коробок вы не найдете, используйте для упаковки вещей полиэтиленовые пакеты. Тогда следует учесть такие рекомендации.

Когда будете завязывать пакет, проследите, чтобы внутри не остался воздух, нельзя допустить так называемого «вздутого» состояния. Для большей прочности пакета обклейте его крест-накрест с помощью скотча. Запомните, что те вещи, которые вы помещаете в полиэтиленовые пакеты, не должны весить слишком много и иметь острые углы.

К слову, во многих мувинговых компаниях можно, как мы уже говорили выше, купить коробки, которые отлично подходят для перевозки всевозможных вещей. Так, коробка размером 440 на 290 на 250 мм как нельзя лучше подходит для упаковки книг и документов, 500х300х300 мм – подходит как для книг, так и для более легких вещей; 600х400х400 мм – коробка, не предназначенная для транспортировки бумаг и книг.

Для упаковки имущества, которое имеется в стандартной двухкомнатной квартире, как правило, нужно 30-50 коробок среднего размера.

Упаковывая журналы, бумаги, книги, складывайте их в коробки таким образом, чтобы не произошло перегрузки. В том случае, если специальных коробок нет, то книги и документы складывают в ровные кипы и перевязывают с помощью прочной веревки.

Если необходимо транспортировать зеркала и стекла, а их размеры сходятся, проложите их газетами или бумагой, а потом оберните скотчем.

Не забудьте достать из холодильника все содержимое: полки, ящички, продукты и, конечно же, заблаговременно разморозить.

Запомните, что в первую очередь в мебельную фуру заносят главные секции стенки мебели, потом коробы, пакеты с личными вещами, комоды, диван, кресла, а уже затем музыкальные инструменты, холодильник.

Практические рекомендации

Если есть возможность, то используйте для перевозки специально специализированную мебельную фуру, а не «Газель», пусть и с тентом.

В том случае, если вы планируете перевозить цветы в горшках, позаботьтесь заранее о наличии специальных картонных коробок. Поместить в одной коробке несколько цветочных горшков можно отгородив их друг от друга кусочками плотного картона. Рациональнее транспортировать комнатные растения отдельно от всего имущества. Во время погрузки учитывайте потенциальную возможную нагрузку на ось автомобиля. Не забудьте тщательно закрепить все свои вещи, чтобы они не «плавали» по кузову.
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2011-11-11 14:35:39 / Просмотрено 18560 раз