продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$200 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$185 000
дом
продам дом
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$48 000
офис
продам офис
продам
продам участок
продам
$99 000
дом
продам дом
продам
продам участок
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$200 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$185 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом
продам
$255 000
дом
продам дом

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 57446

Новости →

Статьи →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

Госфининспекция обвинила агрохолдинг «Авангард» в мошенничестве

Государственная финансовая инспекция обвинила ООО "Агрохолдинг «Авангард» в незаконном получении компенсаций из бюджета в общем размере 137 млн грн начиная с 2005 года.

Как говорится в сообщении инспекции, совместно с правоохранительными органами было установлено, что средства выделялись Министерством агрополитики в рамках госпрограммы по поддержке предприятий агропромышленного комплекса путем удешевления кредитов.

Госфининспекция также обвинила руководство «Авангарда», в частности, ее руководителя Олега Бахматюка, в сговоре с чиновниками и сотрудниками банков, с помощью которых были получены льготные кредиты. По данным госоргана, полученные деньги, в большинстве случаев возвращали назад или выводили в оффшоры, а в отчетные документы вносились фиктивные данные, которые потом предоставлялись на рассмотрения конкурсным комиссиям в облгосадминистрациях.

Среди вовлеченных в схему предприятий также называются СПП ЗАО «Чорнобаевское», ЗАО «Авангард», ООО «Ареал-Снигуривка», ООО "Агрофирма «Вахнивка», ОАО «Кировское», ООО «Станиславская торговая компания», ООО «МонолитТрансСтрой», ЗАО «Агромаш-ИФ», ООО «Каменец-Подольский комбикормовый завод», ООО «Спецагропроект» и другие, а также банковские учреждения: КБ «Финансовая Инициатива» (владелец Бахматюк), Ивано-Франковске отделение банка «Аваль», Ощадбанк.

В целом, по данным инспекции, ЗАО «Чорнобаевское» получило кредитов на сумму 700 млн грн на реализацию строительство птицефабрики на 3 млн кур-несушек в Херсонской области. При этом, по условиям проекта предприятие должно было вложить в строительство птицефабрики более 700 млн грн собственных средств. В дальнейшем полученные кредитные деньги «Чорнобаевское» якобы переводило на счета ООО «Станиславская торговая компания», ООО «МонолитТрансСтрой», ЗАО «Агромаш-ИФ» в КБ «Финансовая инициатива» в качестве предварительной оплаты за покупку соответствующего оборудования, строительство и монтаж, оказание услуг и выполненные работ. При этом цены якобы завышались в среднем в 2-3 раза. В последующем, согласно документу, деньги выводились в оффшоры на компании Бахматюка (Omtron Limited, Ukrlandfarming).

В октябре 2011 года Госфининспекция установила, что на «Чорнобаевском» не были построены 12 сооружений для содержания птицы, которые по документам должны быть сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. На месте строительства птицекомплекса комиссия смогла провести документирование нескольких рядов забитых в землю свай и часть приобретенного немецкого оборудования, которое с 2008 года лежит на земле под открытым небом в поле и приходит в негодность. Оборудование, согласно данным инспекции, приобретало ООО «Станиславская торговая компания» через оффшорную компанию «Omtron Limited» по значительно завышенным ценам.

Также инспекция выявила, что строительство птицефабрики  введется без соответствующей проектной документации и разрешений. В связи с этим строительные работы остановлены, на «Чорнобаевское» наложен штраф в размере 500 млн грн.

14 декабря 2011 года в Минагрополитики при участии представителей Госфининспекции, правоохранителей и руководители «Авангарда» Натальи Васылюк и Ирины Марченко прошло совещание, в результате которого агрохолдинг получил предписание вернуть государству 90 млн грн. Предприятиям холдинга также было приостановлено господдержку по программе на текущий и последующий бюджетные периоды.

Правоохранители также объявили о разворовывании бюджетных средств через механизм удешевления кредитов и на других предприятиях агрохолдинга «Авангард» в Николаевской (ООО «Ареал-Снигуривка»), Винницкой (ООО "Агрофирма «Вахнивка»), Черниговской (ООО «Головенковское Плюс»), Житомирской (ООО «Нива», ООО «Красная Волока»), Закарпатской (ОАО «Березовский мясокомбинат»), Кировоградской (ОАО «Кировское»), Хмельницкой (ООО «Козацька мрия», ООО «Подилля Агрогруп», ООО «Каменец-Подольский комбикормовый завод», ООО «Спецагропроект») областях.

Все эти предприятия получали кредиты в КБ «Финансовая инициатива», оборудование приобретали аффилированные компании.

В общей сложности за последние годы были возбуждены шесть уголовных дел. Проверки предприятия продолжаются.

Автор: Стас Овчаренко, источник: 40ka.info
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2012-03-02 13:08:35 / Просмотрено 6481 раз