сдам
сдам 2-комнатную квартиру
продам
$1 350 000
дом
продам дом
сдам
$24 600
офис
сдам офис
сдам
сдам 1-комнатную квартиру
сдам
$600
дом
сдам дом
сдам
сдам 2-комнатную квартиру
сдам
сдам 3-комнатную квартиру
продам
$195 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
сдам
сдам 2-комнатную квартиру
продам
$165 000
дом
продам дом
продам
$165 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
$87 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
$165 000
дом
продам дом
продам
$165 000
дом
продам дом
продам
$165 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
сдам
сдам 1-комнатную квартиру

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 60590

Новости →

Статьи →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

Жильё в Украине стоит непомерно много, а кредиты в стране одни из самых дорогих в мире

Жильё в Украине стоит непомерно много, а кредиты в стране одни из самых дорогих в миреЦены на жилье в Киеве в привязке к средней заработной плате приближаются к ценам в таких мегаполисах, как Нью-Йорк и Лондон. Об этом говорится в сообщении Европейской экономической комиссии ООН. "Жилье в Украине непомерно дорого. В соответствии с индексом, учитывающем цены на жильё в привязке к средней заработной плате, Киев, например, приближается к таким мегаполисам, как Нью-Йорк и Лондон, и обгоняет Москву. При этом в стране ощущается нехватка жилья", - отметили в ООН, передает "РБК-Украина".

В то же время в организации отмечают, что Украина обладает хорошим потенциалом для разработки и осуществления эффективной жилищной политики.

- Ипотека в Украине одна из самых дорогих в мире

Согласно сообщению, Европейская экономическая комиссия ООН проведет оценку состояния жилого сектора в Украине, который нуждается в реформах. По мнению комиссии, главной проблемой в жилищном секторе Украины является недостаточная энергоёмкость.

"По данным Всемирного банка, расход энергии на квадратный метр жилой площади в Украине вдвое выше того же показателя в Западной Европе. Несмотря на рост цен на топливо, потребление энергии в жилищном секторе не снижалось за последние 20 лет", - говорится в сообщении ООН.

В феврале 2012 г. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины подписало со Всемирным банком договор по способствованию возобновления энергоэффективности жилищного сектора Украины на 3 года. Общая стоимость проекта составляет 3 млн долл.

В свою очередь министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк приветствовал помощь ООН в оценке ситуации. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, в том числе в разработке стратегических документов и законов, касающихся развития жилищного сектора.

Ипотека в Украине одна из самых дорогих в мире

Пока власть обещает доступное жилье и недорогую ипотеку, средняя реальная ставка кредита на новое жилье в начале марта составила от 17% до 18,5% годовых в зависимости от срока займа и размера авансового платежа, пишут "Комментарии".

Дороже жилье обходится лишь гражданам стран Латинской Америки - 20-30%. Даже в России, где ипотека, по оценкам аналитического центра Penny Lane Realty, недоступна для 70% населения, процентная ставка плавает вокруг 12-13%.

В Турции и Греции она доходит до 8%, в США составляет около 5-6%, в странах же Западной Европы реально взять ипотеку под 4-4,5%.

Стоит также отметить, что согласно рейтингу Doing business, который ежегодно составляет Всемирный банк, Украина в 2011 году стала мировым лидером по количеству уплачиваемых налогов.

Эксперты подсчитали, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Румыния, которая идет на втором месте, значительно отстала - в этой стране существует только 113 налогов. Другие же страны не дотягивают и до сотни.

Однако, в самой Государственной налоговой службе Украины опровергли данную информацию. Мол, авторы рейтинга посчитали не только налоги, но и различные платежи (Пенсионный фонд, Фонд соцстраха и др.). Украинскому бизнесу от этого не легче - платить все равно приходится больше всех в мире. 
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2012-04-06 16:26:12 / Просмотрено 6866 раз