продам
продам участок
продам
$220 000
дом
продам дом
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
$99 000
дом
продам дом
продам
продам участок
продам
$115 000
офис
продам офис
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
$89 000
дом
продам дом
продам
продам нежилой фонд
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам участок
продам
$220 000
дом
продам дом
продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
$45 000
дом
продам дом

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 46658
Ботинки киев

Новости →

Статьи →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

Снять квартиру посуточно и почасово: некоторые замечания и советы желающим

Аренда квартир посуточно, почасовоИногда обстоятельства складываются таким образом, что наступает необходимость провести ночь вне дома: приезд родителей в гости к ребенку-студенту, проживающему в другом городе; внезапно выдавшаяся недлительная служебная командировка; поездка на концерт любимого исполнителя или футбольный матч в другую местность; желание провести день наедине с возлюбленным в уютной обстановке или же простая необходимость выспаться хотя бы одну ночь молодым родителям, пригласившим к себе домой но ночевку с младенцем одну из бабушек. Во всех этих случаях помогает такая услуга, как съем квартиры или другого жилья посуточно или почасово.

Это в советские времена приезд в другой город был сопряжен с неизменным скитанием по гостиницам в поисках свободного места. И, зачастую, даже супругам в связи с отсутствием мест приходилось довольствоваться проживанием в разных номерах и с незнакомыми людьми. А что уж говорить о гражданских семьях, у которых нет свидетельства о браке, а значит и права заселиться в один номер, просто не было.

Теперь проблемы такой не стоит, так как есть возможность снять благоустроенную квартиру как на пару часов для отдыха или встречи с любимым, так и на срок в несколько дней для проживания. Многие люди при решении подобного вопроса отдают предпочтение тишине домашнего уюта квартиры, а не холодной официальности гостиничного номера.

На смену газетным объявлениям о сдаче жилья почасово или посуточно пришли объявления на интернет-сайтах. И они имеют огромное преимущество перед газетными, так как дают возможность потенциальному клиенту не только сориентироваться по цене и месте нахождения квартиры, но также и увидеть несколько фотографий квартиры, которая сдается внаем, рассмотреть ее интерьер. Это создает у съемщика общее впечатление о жилье, в котором он сможет провести свое время, а также сэкономит время для принятия решения о выборе той или иной квартиры.

Теперь немного о квартирах, сдаваемых посуточно и почасово.

Дело в том, что цена на час/сутки аренды квартиры сильно различается в зависимости от некоторых характеристик, к которым относятся:

- место расположения квартиры: в центре города цены значительно выше, чем на окраине;

- состояние жилья, его вид, в который входят и отделка помещений, и наличие «свежего» ремонта, планировка квартиры, ее чистота;

- дополнительные услуги, которые могут включать в себя наличие бара со спиртными напитками, фильмотеку разнообразной тематики, завтрак в виде подготовленных перед заселением клиентов свежих булочек, наличие бодрящих традиционных утренних напитков (кофе, чая), конфет и т.п.;

- близость или удаленность стоянки для автомобилей, остановок общественного транспорта, продуктовых магазинов, кафе и ресторанов;

- величина площади жилья: стоимость 2-3х комнатных квартир неизменно выше стоимости 1-комнатной;

- «класс» квартиры: квартиры серийной застройки сильно разнятся в цене в сравнении с квартирами индивидуальной планировки, двухуровневыми (о пентхаусах упоминать даже и не стоит).

В любом случае в снимаемой почасово/посуточно квартире можно рассчитывать на наличие чистого постельного белья по количеству предоставляемых спальных мест, такое же количество (а в идеале – в два раза больше) чистых полотенец, гигиенических средств (мыло, шампуня, туалетной бумаги), набора тарелок, чайного сервиза и столовых приборов. Кроме того, телевизор и холодильник также должны непременно присутствовать в подобной квартире.

Командированным лицам (при желании снять ту или иную квартиру) следует заранее поинтересоваться о возможности получения отчетных документов для предоставления в бухгалтерию предприятия. Дело в том, что некоторые арендодатели выдают подобные бумаги, так как предоставляют внаем квартиры, как домашние гостиницы.

При заселении в квартиру с клиента чаще всего берут копию паспорта либо сам паспорт (действие со стороны предоставителя квартиры незаконное, но вынужденное), либо другой важный документ (чаще водительское удостоверение).

Постоянные клиенты при съеме квартиры обычно получают в виде благодарности определенные приятные мелочи от хозяина: бутылку недорогого шампанского в подарок, скидку при следующем заезде и тому подобные.

Так что, если есть желание снять квартиру посуточно или почасово – это абсолютно реальная возможность, ведь на рынке предоставления таких услуг огромное количество предложений, способных удовлетворить разнообразные запросы самых различных клиентов.

К сведению для желающих посетить Казань. Агентство недвижимости предлагает квартиры посуточно в Казани, а также долгосрочная аренда жилья, коттеджей и офисов. Отношения с арендодателем оформляются юридически.

По материалам сайта «Про недвижимость Одессы»
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2011-07-15 01:33:51 / Просмотрено 23326 раз