продам
продам участок
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$220 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
$125 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом
продам
$85 000
дом
продам дом
продам
$175 000
дом
продам дом
продам
продам 1-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
продам 2-комнатную квартиру
продам
$119 000
дом
продам дом
продам
продам 3-комнатную квартиру
продам
$220 000
дом
продам дом

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 46551
Ботинки киев

Новости →

Статьи →

ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

Как выбрать робот пылесос и не ошибиться?

Выбираем робот-пылесосПриобретение собственного жилья – это событие, к которому люди идут годами. Эта покупка для многих настолько желанна, что превращается в некий рубеж, за которым хоть «трава не расти». Но такой подход не совсем разумен, ведь после подписания всех бумаг, жизнь на новом месте только начинается, и часто она стартует с решения классических житейских задач.

Одним из основных аспектов, формирующих комфортность жизни на новом месте, является чистота. Какое бы жилье не было приобретено – новое или вторичное – его придется убирать, и помочь с этим может пылесос. Хорошая техника экономит время и силы, и чем больше, тем лучше. В идеале – вообще уборка без участия человека. Поэтому сегодня многие поглядывают в сторону автономной техники, а конкретнее - стремятся купить пылесос робот на http://price.ua/roboty_pylesosy/ccid119.html, доверяя их анализу цен и рейтингу популярности моделей. Давайте вместе разберемся, так ли полезны эти уже не новые новинки.

Неоспоримые достоинства роботов пылесосов

Этот класс бытовой техники обладает большим потенциалом, и вероятно, после решения всех технических проблем роботы пылесосы вытеснят из наших домов более старших своих собратьев. Но на данный момент они могут наверняка похвастаться только такими достоинствами:
  • уборкой без участия человека: многие из них имеют функцию программирования и смогут убрать помещения в ваше отсутствие;
  • увеличить период «чистоты», не требующей вашего участия, до одной-двух недель;
  • качественно справиться с шерстью домашних питомцев.

Если оценивать остальные параметры уборки, то роботам пылесосам еще точно есть куда совершенствоваться. И основным сдерживающим развитие фактором остается вопрос энергоемкости: именно от емкости аккумуляторной батареи зависит и всасывающая мощность, и площадь уборки без подзарядки. На сегодня робот пылесос значительно проигрывает по этим показателям традиционным моделям. Помимо этого существует еще целый ряд вопросов, требующих усовершенствования:
  • шумопоглощение: работающий робот пылесос создает значительный шум;
  • ликвидация «мертвых» зон, например, в углах и в зоне маячков;
  • увеличение емкости мусорных контейнеров: их объем у самых распространенных моделей равен 0,3-0,5 л, чего недостаточно для результативной уборки площади среднестатистической квартиры:
  • модернизация процесса очистки мусорного контейнера.

Перспективы развития роботов пылесосов

Совершенно очевидно, что роботы пылесосы пока все еще остаются техникой молодой и требующей доработки. Однако, справедливо и то, что за ними будущее, стоит только производителям взяться за устранение проблем серьезно. На сегодняшний день лидером на рынке, что подтверждает и потребительский рейтинг http://price.ua, является американская фирмаiRobot и есть все основания полагать, что она не утратит этих позиций и в будущем.

Заключение

Сегодня робот пылесос стоит приобретать тем домовладельцам, кто не имеет возможности или желания поддерживать чистоту в доме на сколько-нибудь регулярной основе, готов обеспечить отсутствие препятствий на полу и заплатить значительную денежную сумму за неоднозначный результат. Тем же, кто трудолюбив или экономен, рекомендовано не торопиться и подождать технического прорыва хотя бы в одном из проблемных направлений.
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2015-01-30 17:52:26 / Просмотрено 16495 раз