сдам
сдам помещение
продам
$235 000
дом
продам дом
продам
$205 000
дом
продам дом
продам
$185 000
дом
продам дом
продам
$155 000
дом
продам дом
продам
$855 000
дом
продам дом
продам
$225 000
дом
продам дом
продам
$165 000
дом
продам дом
продам
$1 250 000
дом
продам дом
продам
продам 1-комнатную квартиру
сдам
сдам комнату
продам
$89 000
дом
продам дом
продам
$103 000
дом
продам дом
сдам
$2 999
дом
сдам дом
продам
$58 999
дом
продам дом
сдам
сдам 1-комнатную квартиру
сдам
сдам помещение
продам
$45 000
дом
продам дом
продам
$155 000
дом
продам дом
продам
$205 000
дом
продам дом

Вход в личный кабинет

e-mail
пароль
регистрация
Зарегистрированных пользователей: 69082

Статьи →

Investory News
ЧатЧатАрендаПродажаПокупкаОбменПосуточноКарта метро КиеваМобильная версияВсе объявления

Украинские риелторы начали зарабатывать на теме войны

Российская оккупация КрымаАгентства недвижимости начали играть на военной теме. В размещенном недавно объявлении о посуточной сдаче квартир было сказано: «Война в стране? Не хочешь попасть под призыв, ЕСТЬ ВЫХОД!!! Сними квартиру посуточно, и спрячься от военкомата. В квартире есть все необходимое для проживания или выживания. Вся постель и вся бытовая техника и так же Wi-Fi с телевизором чтобы следить за последними новостями. Удачное расположение в тихом районе города, поможет вам оставаться спокойными. Парковка во дворе».

Пресс-секретарь портала Slando, на котором размещено объявление, Сергея Колоскова, назвал данный маркетинговый ход неудачным «После введения российских войск в Крым украинские мужчины сами массово идут в военкоматы с просьбами призвать их в ряды вооруженных сил. А женщины записываются на курсы оказания первой медицинской помощи, так что этот маркетинговый ход не сработает», — заверил он «Вести». Эксперт также напомнил, что это не первая придумка риэлторов, пытающихся спровоцировать увеличение спроса на свои услуги. Например, накануне последнего ожидаемого конца света (21.12.12) был бум объявлений по продаже/аренде погребов и гаражей со словом «бомбоубежище».

Впрочем, «военное предложение» пока не пользуется особым интересом: за три дня всего 20 просмотров. Но, как рассказал риелтор, разместивший объявление, в их базе 18 квартир стоимостью от 130 до 400 грн в день. «Благодаря этой придумке нам больше звонят, и сделки по другим квартирам есть», — похвастался он.

Ранее Украинцы вкладывают снятые депозиты в дешевое жилье

Глобально, по словам экспертов, на рынке недвижимости продолжается падение спроса на аренду (как посуточную, так и помесячную), и даже такими креативными акциями его не подстегнуть. «По сделкам за январь было зафиксировано падение вдвое по сравнению с декабрем, за февраль — еще процентов на 30-40. Рынок практически лежит, подобными рекламными акциями его не поднять», — заверил «Вести» аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

«В стрессовой ситуации минувшей недели наши посетители проводили на сайте меньше времени и сразу перескакивали на новостные сайты», — сообщила нам специалист по маркетинговым коммуникациям Address.ua Светлана Артюхова. По ее словам, количество объявлений на сайте в феврале упало на 10% — с 50 тыс. до 45 тыс.

Все, что остается сейчас — это надеется на восстановление рынка недвижимости, эксперты надеются, что это произойдет через несколько недель. «Улучшение политической ситуации потихоньку восстановит туризм — как обычный, так и деловой. Как следствие вырастет спрос на посуточную аренду, как в столице, так по всей стране», — отметил в разговоре с «Вестями» Сергей Костецкий.

Поспособствовать восстановлению рынка аренды может и снижение курса американской валюты: напомним, что стоимость посуточной аренды напрямую привязана к котировкам доллар/гривна. Из-за их роста, аренда однокомнатной квартиры в спальных районах Киева в феврале-марте подорожала со 100 грн до 115 грн в сутки.
Поделитесь новостью:
Опубликовано: 2014-03-05 15:44:47 / Просмотрено 6460 раз